domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pavê de banana caramelada

Pavê de banana caramelada


Receita de Pavê de banana caramelada


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito de aveia e mel

1/3 xícara (chá) de manteiga
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de água

3 bananas-nanicas maduras em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar.
 Tire do fogo e misture o creme de leite.
 Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme.
 Derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. 
Adicione a água e as bananas e cozinhe por 8 minutos até obter uma calda.
 Espalhe sobre o creme e reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro.
 Espalhe sobre a calda de banana e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro. 
Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

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