quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

PESTINHO DE PIMENTA CALABRESA





PESTINHO DE PIMENTA CALABRESA

3 dentes de alho
8 colheres (chá) de alcaparras
12 azeitonas pretas descaroçadas
8 colheres (chá) de pimenta calabresa seca
8 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Amasse os dentes de alho no pilão até virarem uma pasta. 


Junte as azeitonas e as alcaparras e amasse até também formarem uma pasta.


 Se o pilão não for muito grande, divida os ingredientes e faça em várias etapas.


 Não encha muito o pilão porque fica difícil de amassar - é melhor ir aos poucos. 


Acrescente a pimenta, pile para incorporar tudo e, por fim, acrescente o azeite.


 Não é preciso colocar sal, pois as azeitonas e as alcaparras já dão conta de salgar. 


Guarde na geladeira, em um pote bem fechado.




http://depositodamasco.blogspot.com/

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