sábado, 19 de fevereiro de 2011

PICANHA EM CROSTA DE SAL GROSSO



PICANHA EM CROSTA DE SAL GROSSO


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Essa picanha no sal grosso é muito saborosa, e os sucos da carne ficam preservados
 no seu interior por causa da crosta de sal, deixando a carne bem suculenta. 

O molho para servir foi feito a base de bastante alho, azeite e manteiga, mas pode 
ser variado a seu critério. 

E para quem desconfia que a carne fica muito salgada, não se preocupe, fica no ponto do sal,
 nem mais nem menos. Eu também ficava desconfiado até fazer um dia. É muito prática, 
não faz sujeira, e o resultado agrada bastante.


Ingredientes:
Para a carne:

  • 1 picanha (Não compre muito grande pois as peças muito grandes vem com um pedaço de coxão duro junto). Procure as de 1,0 a 1,2 kg.
  • 3 quilos de sal grosso para churrasco
  • 1 latinha de cerveja



Modo de preparo:

Passo 1: Lave a carne na cerveja, dentro de uma vasilha grande.


Passo 2: Cubra o fundo de uma assadeira com 1 quilo de sal (a assadeira deve ser só um pouco maior que a peça de picanha).

Passo 3: Escorra a picanha que estava na cerveja e coloque sobre o sal, com a gordura virada para cima.

Passo 4: No meu caso eu espetei uma sonda de temperatura para me dar o ponto do cozimento. 

Esse tipo de termômetro vale muito a pena ter em casa.

 O termômetro fica espetado dentro da carne e um fiozinho sai para fora do forno, 

adaptado a um visor que dá a temperatura interna da carne durante o cozimento.

 No próprio aparelho vc escolhe se quer a carne mal passada, ao ponto ou bem passada. 

Quando a temperatura interna chegar, um sinal sonoro é tocado, indicando que a carne 
deve ser retirada do forno. 

Escolhi ao ponto pois tinha mais gente em casa, senão teria escolhido mal-passado,
 que é como eu gosto.


Passo 5: Cubra a carne com o restante do sal. Leve assar no forno pré-aquecido, na marca 
de 180-220 oC por uma hora e 45 minutos.


Esse é o visor do termômetro que eu falei logo acima. Veja que a temperatura interna da
 carne está em 10 graus Celsius. Embaixo aparece o número 68, indicando que, 
quando a temperatura interna da carne atingir 68 graus Celsius a carne estará ao ponto.



No finalzinho do cozimento da carne, faça o molho a seguir.

Ingredientes 
Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
15 g de manteiga
12 a 15 dentes de alho picados

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque tudo na frigideira e deixe fritar até ficar dourado.

Voltando à carne.

Passo 6: Tire do forno quando der 1 hora e 45 minutos.


Passo 7: Quebre a crosta de sal e retire a carne.


Passo 8: Fatie a carne e sirva com o molho de alho. Uma delícia.


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