terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Polenta de Alecrim com Frango Cremoso






Polenta de Alecrim com Frango Cremoso



Polenta de Alecrim com Frango Cremoso










Ingredientes (para 12 porções)


Para o frango cremoso:




Para o polenta de alecrim:


  • 2 Margarina Cremosa
  • 2 dentes de Alho picados
  • 4 ramos de Alecrim picados
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara de chá de Fubá

Para o molho branco e montagem:


  • 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa
  • 1/2 Cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • 1/2 xícara de chá de Creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de Noz-moscada ralada na hora
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino para gratinar


Modo de preparo


Para o frango cremoso:


  • 01 Aqueça uma panela média, derreta a Margarina  e doure o frango já descongelado. Junte a cebola, o alho, os tomates e frite por 10 minutos.

  •  Acrescente o caldo diluído em 1 litro de água fervente, misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.

  • 02 Depois de frio, desfie o frango e misture novamente à metade do caldo do cozimento. Acrescente a cebolinha e reserve.

Para o polenta de alecrim:

  • 01 Aqueça um caldeirão ou panela grande, derreta a Margarina  e doure levemente o alho e o alecrim.

  •  Junte 1 litro de água, o leite e o caldo. Misture bem para dissolver o caldo e quando abrir fervura, acrescente o fubá, mexendo vigorosamente para não formar grumos.

  • 02 Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos, mexendo sem parar até a polenta ficar cremosa.

Para o molho branco e 

montagem:


  • 01 Aqueça uma panela média, derreta a Maqrgarina e refogue a cebola. 

  • Junte a farinha, doure-a ligeiramente e, aos poucos, misture o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

  • 02 Deixe engrossar um pouco, retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com o sal e a noz-moscada. 

  • Reserve.

  • 03 Para montar, unte um refratário grande com Margarina e acomode o frango cremoso.
  • 04 Por cima, despeje a polenta e espalhe bem para que todo o frango fique coberto por ela.

  •  Por último, cubra com o molho branco.

  • 05 Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (200°C) preaquecido, para gratinar por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

  • Toque Especial


    O alecrim pode ser substituído pela mesma quantidade de manjericão, tomilho ou orégano fresco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário