Polenta de Alecrim com Frango Cremoso
Ingredientes (para 12 porções)
Para o frango cremoso:
- 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa
- 1 embalagem de Filé de Peito de Frango Congelado
- 1 Cebola média cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de Alho amassados
- 2 Tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
- 1 tablete de Caldo de galinha
- 4 talos de Cebolinha picados
Para o polenta de alecrim:
- 2 Margarina Cremosa
- 2 dentes de Alho picados
- 4 ramos de Alecrim picados
- 2 xícaras de chá de Leite
- 1 tablete de Caldo de legumes
- 1 1/2 xícara de chá de Fubá
Para o molho branco e montagem:
- 2 colheres de sopa de Margarina Cremosa
- 1/2 Cebola média cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
- 2 xícaras de chá de Leite
- 1/2 xícara de chá de Creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de café de Noz-moscada ralada na hora
- 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino para gratinar
Modo de preparo
Para o frango cremoso:
- 01 Aqueça uma panela média, derreta a Margarina e doure o frango já descongelado. Junte a cebola, o alho, os tomates e frite por 10 minutos.
- Acrescente o caldo diluído em 1 litro de água fervente, misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- 02 Depois de frio, desfie o frango e misture novamente à metade do caldo do cozimento. Acrescente a cebolinha e reserve.
Para o polenta de alecrim:
- 01 Aqueça um caldeirão ou panela grande, derreta a Margarina e doure levemente o alho e o alecrim.
- Junte 1 litro de água, o leite e o caldo. Misture bem para dissolver o caldo e quando abrir fervura, acrescente o fubá, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- 02 Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos, mexendo sem parar até a polenta ficar cremosa.
Para o molho branco e
montagem:
- 01 Aqueça uma panela média, derreta a Maqrgarina e refogue a cebola.
- Junte a farinha, doure-a ligeiramente e, aos poucos, misture o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- 02 Deixe engrossar um pouco, retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com o sal e a noz-moscada.
- Reserve.
- 03 Para montar, unte um refratário grande com Margarina e acomode o frango cremoso.
- 04 Por cima, despeje a polenta e espalhe bem para que todo o frango fique coberto por ela.
- Por último, cubra com o molho branco.
- 05 Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (200°C) preaquecido, para gratinar por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
Toque Especial
O alecrim pode ser substituído pela mesma quantidade de manjericão, tomilho ou orégano fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário