Polpette di melanzane (Bolos de Berinjelas)
Para 4 pessoas:
1 berinjela grande
1 berinjela grande
1 ovo
100 gr de miolo de pão
200 gr de carne moida
queijo ralado
pimenta do reino
sal
Cortar a berinjela em cubos e cozinhá-la em água e sal de 8 a 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Depois comprima a berinjela até tirar toda água.
Colocar tudo em uma vasilha com um ovo, miolo de pão (molhado em água fria), carne moída (quanto necessário),queijo ralado, pimenta do reino e sal.
Misture bem até obter uma consistência bastante firme, caso contrário, acrescente queijo ralado e miolo de pão.
Faça bolas com a massa obtida e achate depois.
Para cozinhar:
Fritura:
1) colocar as bolinhas na frigideira com azeite de oliva
ou
2) passar as bolinhas na farinha de pão e depois colocar na frigideira com azeite de oliva
Forno:
1) colocar as bolinhas no forno com um fio de azeite de oliva
ou
2) passar as bolinhas na farinha de pão e depois colocar no forno com um fio de azeite de oliva
P.S.: Pode-se fazer também com abobrinha!!!
1 berinjela grande
1 berinjela grande
1 ovo
100 gr de miolo de pão
200 gr de carne moida
queijo ralado
pimenta do reino
sal
Cortar a berinjela em cubos e cozinhá-la em água e sal de 8 a 10 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Depois comprima a berinjela até tirar toda água.
Colocar tudo em uma vasilha com um ovo, miolo de pão (molhado em água fria), carne moída (quanto necessário),queijo ralado, pimenta do reino e sal.
Misture bem até obter uma consistência bastante firme, caso contrário, acrescente queijo ralado e miolo de pão.
Faça bolas com a massa obtida e achate depois.
Para cozinhar:
Fritura:
1) colocar as bolinhas na frigideira com azeite de oliva
ou
2) passar as bolinhas na farinha de pão e depois colocar na frigideira com azeite de oliva
Forno:
1) colocar as bolinhas no forno com um fio de azeite de oliva
ou
2) passar as bolinhas na farinha de pão e depois colocar no forno com um fio de azeite de oliva
P.S.: Pode-se fazer também com abobrinha!!!
http://receitasitalianassaudaveis.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário