Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
POLPETTINE DE FRANGO
POLPETTINE DE FRANGO
400g de peito de frango
250g de ricota
1 ovo
30g de parmesão ralado na hora
Noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora a gosto
Sal
Adicionei por minha conta:
1 pitada de orégano
1 bom fio de azeite
Moa o peito de frango no processador e ponha numa vasilha. Amasse a ricota com um garfo e junte ao frango.
Adicione os demais ingredientes e mexa.
Para provar o sal, uma dica: frite um pedaço pequeno da mistura e prove. Se precisar, acerte o tempero.
Faça bolinhas com a mistura. Para polpette, molde-as mais ou menos no tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Para polpettine, no tamanho de um brigadeiro “caprichado”.
Passe na farinha de trigo e frite. À parte, faça um molho de tomate a seu gosto e mergulhe as almôndegas.
Deixe cozinhar por 15-20 minutos e sirva com a massa que lhe agradar.
Nota: se você tem o hábito ou se permite fazer frituras por imersão, certamente suas almondeguinhas ficarão muito saborosas.
Como eu não tenho esse costume, frito numa panela antiaderente com no máximo 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite. Vou rodando-as até ficarem douradas por igual.
http://www.depositodamasco.blogger.com.br/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário