terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Quiche de espinafre

Quiche de espinafre


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 meu encanto veio do fato de uma quichenão levar tantos ovos e essa fica com creme sedoso, aveludado e relativamente leve perto das outras tradicionais receitas.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto


Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo cremoso*
  • Sal a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Espinafre

  • 1 maço de espinafre limpo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola bem picada
  • Sal e pimenta a gosto

Primeiro passo é refogar o alho no azeite junto com a cebola juntar o espinafre e temperar com sal e pimenta, depois do espinafre murcho você já pode retirar do fogo e colocar em uma peneira para escorrer o caldo que se forma e reserve.

Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal.

 Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta.

Recheio - Em uma panela, desfaça o ovo no leite e acrescente a farinha de trigo. 

Leve ao fogo e cozinhe mexendo eventualmente até obter um creme. Acrescente o queijo e o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Montagem - Coloque o espinafre sobra a massa, cubra com o creme, polvilhe o 
parmesão e leve ao forno médio 180 graus, preaquecido, por 30mts ou até dourar.

* Eu utilizei requeijão cremoso

http://saboresdalica.blogspot.com

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