sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Ragu de Pernil com Purê Rústico de Legumes



Ragu de Pernil com Purê Rústico de Legumes























Sabe quando a gente assa uma carne e sobra aquele pedaço na geladeira que já enjoamos mas temos dó de jogar fora? Faça um Ragu!

Não vou entrar nessa questão da origem do prato,
na receita original e blá, blá, blá porque esse papo
já rolou em outra ocasião. O fato é que hoje se
chama de ragu toda carne desfiada, cozida por
bastante tempo (ou não), envolta em um molhinho.
Aqui eu usei pernil suíno.

Piquei com a faca em pedaços bem miúdos (poderiam
ser menores mas tive preguicinha), refoguei com
cebola até que ela caramelizasse, somei um punhadinho
de alcaparra e o caldo do assado que eu tinha recolhido da assadeira e guardado (depois de gelado você retira a
gordura que fica na superfície e sobra só o sabor).

Para o purê cozinhei 2 batatas,
1 cenoura e 1 mandioquinha e amassei
deixando pedacinhos (por isso é rústico),
juntei uma colher de manteiga, um pouco
de leite e levei por um minutinho no fogo.
Salpiquei sal o suficiente. Servi o ragu em
cima do purê e nem pareceu que era "restô".

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