segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Ratatouille

Ratatouille

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. 

Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. 

O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragôut de legumes» ou «prato de berinjelas».
 [Pequeno Dicionário da Gastronomia].

Na realidade, esse prato é feito com os ingredientes picados, 
mas encontrei essa receitinha que me pareceu mais prática, 
e deixa uma aparência linda no prato quando servida.


Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados

1/2 colher de sopa de tomilho picado
1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos

300gr de tomate
150gr de abobrinha

100gr de beringela
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Numa panela com 1/2 colher de azeite, refogar a cebola, alho, pimentão e o tomilho, tempere com sal e pimenta, reservar.

Cortar os vegetais em rodelas de mais ou menos 2mm de espessura, salpicar um pouquinho de sal e pimenta.

Num refratário levemente untado, vá colocando as rodelas nessa ordem:
beringela, abobrinha, tomate e o refogado de pimentão.

Faça umas 3 camadas, sendo que a última termine com o tomate.

Cubra com papel aluminio, e asse em forno pré aquecido 200°C, por 30 minutos.




http://quitutesdamonica.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário