Salada de Repolho Roxo com Gergelim e
Tofu, da nutricionista Carolina Nizer, Spa Lapinha
– Ingredientes:
½ repolho roxo pequeno – 349g;
1 cebola media – 60g;
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã – 15ml;
1 colher (chá) de sal marinho – 2g;
1 pitada de açúcar – 1g;
3 colheres (sopa) de óleo de girassol – 24ml;
2 colheres (sopa) de gergelim – 22g;
1 xícara (chá) de tofu – 190g.
Modo de Preparo:
Jogue as folhas exteriores do repolho.
Corte-o em quartos, lave-o e corte-o bem fino.
Corte a cebola em cubinhos finos.
Misture o vinagre com o sal, e o açúcar, junte o óleo.
Despeje o repolho em cima da cebola, misture ligeiramente, deixe descansar 30 minutos.
Torre o gergelim numa panela sem óleo e adicione-o ao repolho.
Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione também
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