Bolo de maçã light com gengibre
Anote mais uma receitinha deliciosa para sua lista de pratos leves, gostosos e Express.
Além de fácil de preparar e para lá de saborosa, uma fatia de bolo de maçã com gengibre supre quase 20% de dose diária recomendável de fibra.
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina light sem sal3 colheres (sopa) de adoçante culinário3 maças vermelhas pequenas, maduras, sem casca e cortada em oito pedaços
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de gengibre fresco½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de sal2 ovos1 clara ½ xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 350º. Coloque a margarina e uma colher de sopa do adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo médio.
Deixe cozinhar por dois minutos, até começar a ferver.
Disponha as fatias de maça sobre a frigideira, cozinhe por dez minutos,
virando-as na metade do tempo.
Tire do fogo e deixe descansar.
Em uma travessa misture a farinha, o bicarbonato de sódio,
o gengibre em pó, a canela e o sal.
À parte, junte o restante do adoçante, os ovos, a clara e o gengibre fresco.
Bata por dois minutos usando um mixer na velocidade média.
Adicione a mistura com farinha, o leite desnatado
e bata até ficar homogêneo.
Antes de levar a massa ao forno, cubra um refratário
com as rodelas de maçãs cozidas e disponha a massa por cima.
Asse por 30 a 40 minutos.
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