domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo de maçã light com gengibre


 Bolo de maçã light com gengibre







Anote mais uma receitinha deliciosa para sua lista de pratos leves, gostosos e Express. 
Além de fácil de preparar e para lá de saborosa, uma fatia de bolo de maçã com gengibre supre quase 20% de dose diária recomendável de fibra.


Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina light sem sal3 colheres (sopa) de adoçante culinário3 maças vermelhas pequenas, maduras, sem casca e cortada em oito pedaços

1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo integral1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio1 ½ colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de gengibre fresco½ colher (chá) de canela

¼ colher (chá) de sal2 ovos1 clara ½ xícara (chá) de leite desnatado


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 350º.  Coloque a margarina e uma colher de sopa do adoçante culinário em uma panela e leve ao fogo médio.
 Deixe cozinhar por dois minutos, até começar a ferver. 

Disponha as fatias de maça sobre a frigideira, cozinhe por dez minutos, 
virando-as na metade do tempo.

Tire do fogo e deixe descansar. 
Em uma travessa misture a farinha, o bicarbonato de sódio, 
o gengibre em pó, a canela e o sal. 

À parte, junte o restante do adoçante, os ovos, a clara e o gengibre fresco.
 Bata por dois minutos usando um mixer na velocidade média. 

Adicione a mistura com farinha, o leite desnatado
 e bata até ficar homogêneo.

 Antes de levar a massa ao forno, cubra um refratário 
com as rodelas de maçãs cozidas e disponha a massa por cima. 

Asse por 30 a 40 minutos.

http://mdemulher.abril.com.br/

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