sábado, 19 de fevereiro de 2011

Risoto Panamá (Risoto de pimenta camburi com ragu)

Risoto Panamá (Risoto de pimenta camburi com ragu)


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Esse risoto foi feito no domingo retrasado, em companhia da Renata. O nome PANAMÁ não
 tem nada a ver com a origem desse prato. Na verdade é uma piada interna, envolvendo a 
música Panamá do grupo Van Halen.

 Nos divertimos demais nesse dia. A Rê cantando 
feito o Van Halen é demais. Já eu... Melhor não comentar.

O idéia do risoto foi para aproveitar as pimentas camburi que estavam 
fazendo aniversário dentro da geladeira esperando sua vez de serem preparadas.

 E ficou muito gostoso, o sabor ficou bastante equilibrado, não destoando nada 
da idéia do risoto. O ragu também foi um aproveitamento de carne que estava

 temperada no congelador. Tudo muito rápido e bem gostoso.
Ingredientes:

  • 7 pimentas camburi
  • 1 taça de vinho
  • 1 lata de tomates italianos pelados
  • 1/2 xícara de alho poró bem picadinho
  • 300 g de carne moída
  • 1 copo pequeno de arroz arbóreo
  • sal
  • alho picadinho
  • pimenta do reino
  • azeite
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • queijo parmesão ou gruyère para guarnecer



Modo de preparo:

Passo 1: Coloque um pouco de azeite numa panela e jogue lá o alho poró bem picado. 
Piquei bastante porque a Renata detesta pedaços de alho poró e cebola, por causa da textura. 
Frescura total (risos).


Passo 2: Coloque a carne moída e frite bastante até ficar dourada e pegar um pouco no fundo 
da panela.


Passo 3: Adicione o sal e a pimenta do reino.


Passo 4: Depois de dourar bem a carne adicione os tomates italianos pelados (em lata). 
Corte-os em pedaços grandes.


Passo 5: Adicione meio copo de água e deixe cozinhar até secar a água. Reserve.

Passo 6: Numa panela coloque o alho para fritar em azeite. Não deixe queimar muito.

Passo 7: Adicione o arroz arbóreo seco, sem lavar.

Passo 8: Adicione 1 taça de vinho branco seco.

Passo 9: Tempere com sal.

Passo 10: Deixe cozinhar com o vinho, mexendo sempre, até secar. Adicione um copo de água.

Passo 11: Adicione as pimentas camburi sem sementes e depois vá adicionando água ou 
caldo de legumes. Deixe cozinhando, mexendo sempre. 

O risoto estará pronto quando 
os grãos de arroz estiverem tenros, porém ainda "al dente".

Passo 12: Reaqueça o ragu e adicione as azeitonas pretas picadas. Mexa e sirva ao lado do risoto, 
com um punhado de queijo ralado por cima.




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