quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

SALADA DE MÚSCULO

SALADA DE MÚSCULO 

Para o cozimento 

500g de músculo cortado em cubos 
1 cenoura cortada em pedaços grandes 
1 cebola pequena em cubos grandes 
2 dentes de alho inteiros 
1 folha de louro 
1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sobremesa) de alecrim 
1 xícara de vinho branco seco 
1 pedaço de cerca de 25g de bacon defumado 
sal e pimenta 

Para o tempero 

½ cebola cortada bem miúda 
6 a 8 azeitonas picadas 
uma erva de sua escolha (usei orégano) 
azeite 
vinagre ou aceto balsâmico 
sal e pimenta 

Numa panela de pressão, misture os ingredientes para o cozimento, complete com água até que os pedaços de carne fiquem imersos e cozinhe por 1 hora (conte depois que a panela começar a chiar). 


Terminado o tempo de cozimento e a pressão da panela, abra e "pesque" os pedaços de carne.


 Numa vasilha, tempere a carne ainda quente. Leve à geladeira até ficar fria e com o tempero curtido. 

Dica: não jogue fora o líquido do cozimento, pois é um legítimo caldo de carne. Congele-o e use outro dia para fazer uma sopa, molho ou algo do gênero. 


Mas, antes, recomendo que o desengordure. Para isso, coloque o caldo já frio na vasilha em que for congelá-lo.


 Deixe (sem a tampa) por 20 minutos no freezer: as bolinhas de gordura se solidificarão e ficarão na superfície. É só retirá-las com uma colher, tampar e congelar. 







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