sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

SALADA MARROQUINA




SALADA MARROQUINA



2 xícaras (chá) de triguilho (aquele trigo para fazer quibe)
750ml de água fervente
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes

500g de peito de frango cozido e desfiado (deixe um pouco úmido com o caldo do cozimento)
1 1 / 2 xícara (chá) de pimentão vermelho verde, amarelo e picados
100g de azeitonas verdes picadas
1 cenoura média cozida picada

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 / 2 xícara (chá) de milho
100g de uva passa sem semente

2 maçãs vermelhas sem casca e semente ralada grossa (no ralo que faz batata palha)

1 caixa de creme de leite (200g)
100g de maionese
sal se necessário


 

Outra decoração, kani kama ao redor, azeitonas.
Ao centro cerejas e um galhinho de salsa.

PREPARO

Ferva a água com o caldo até dissolver completamente. Despeje sobre o triguilho. Deixe por 10 minutos. 

Prove e veja se o grãozinho está macio. Deixe esfriar, leve a geladeira, enquanto isso prepare os outros ingredientes. 

Por último o creme de leite e a maionese. 

Fica uma salada cremosa. Adicione mais creme de leite e maionese se quiser. 

Veja a foto, eu decorei esta (a da foto) com folhas de alface, palmito ao redor e tomate cereja. 

É tão gostosa que dá para comer sozinha! Mas é uma excelente acompanhante para frango assado e lombo de porco assado. 

A da foto foi servida com filé ao molho madeira. Dizem que ficou perfeita! Também achei.

É uma salada que os ingredientes devem que ser picados bem pequenos, quanto menor mais delicada e bonita.

http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

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