quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Saltenha

Saltenha



Ingredientes


150 g de margarina ( gordura hidrogenada / banha ou meio a meio)
2 gemas

1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal

1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco

Farinha de trigo até soltar das mãos
gema para pincelar

Ingredientes para o Recheio


500 g de carne moída
1/2 cebola ralada

2 dentes de alho picados
suco de 1/2 limão

sal e pimenta a gosto
2 colheres de óleo

Fritar a cebola o alho no óleo e refogar a carne
com o suco de limão sal e pimenta.

Depois de refogada acrescente (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas

1 xícara (chá) de uvas passas
2 ovos cozidos picados

1 colher (sopa) de molho de pimenta
salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

Misturar os ingredientes da massa e deixar descansar por 20 minutos,
abrir em formado redondo, colocar recheio suficiente e fechar dando
pequenas torcidinhas nas bordas, pincelar com gema e levar ao forno
pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 15 minutos.

• Misturar tudo e deixar descansar na geladeira por 15 minutos
• Abra a massa, corte e recheie. 

Pincele com gema,
assar em forno pré aquecido ma 180ºc até que fique dourado

Dica..substitua a carne por frango ou calabresa


http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/

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