segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Saltimboca na Pressão

Saltimboca na Pressão

Ingredientes
 
 
- 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)


- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 8 folhas de sálvia

- 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)

- 50 g de manteiga derretida

- 60 ml de molho shoyu

- 120 ml de vinho branco seco

- 120 ml de água

- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco

- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia

xícara (chá) de água

- sal a gosto



Modo de Preparo


1-Numa superfície estenda 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou

coxão mole) e tempere com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal

e pimenta-do-reino a gosto. Coloque 2 folhas de sálvia em cada

bife, 1 fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os

bifes e prenda-os com palitos. Reserve.



2-Numa panela de pressão coloque 50 g de manteiga derretida e os

rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120

ml de vinho branco seco e 120 ml de água. Tampe a panela de

pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a

chiar.



3-Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite

fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em

maia xícara (chá) de água. 


Acerte o sal, se necessário e cozinhe

por mais 5 minutos, com a panela aberta. Sirva com vagem ao molho

de tomate.

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