Sobras de um churrasco = um delícioso feijão branco
A história desse feijão é bem simples - fui passar o natal na casa da minha sogra e durante o final de semana rolou um churrasquinho, e perguntei ao meu sogro o que iriam fazer com as sobras da carne, ele logo disse ; se você aproveita pode levar
- então eu mais do que depresa dei um jeitinho de guardar e trazer pra minha cozinha aquele pequeno tesouro.
Peguei meu feijão branco e pensei logo que junto com aquela carninha com um sabor levemente defumado da churrasqueira me renderia um lindo e dourado feijão e não deu outra.
A operação foi assim olha : Coloquei na panela o feijão (que já tinha ficado de molho por algumas horas),
A operação foi assim olha : Coloquei na panela o feijão (que já tinha ficado de molho por algumas horas),
e juntei lá uma folhinha (grande) de louro e uma cebola grande com dois cravinhos espetados na mesma e levei ao fogo até que feijão estivesse quase no ponto, nesse momento abri a panela e retirei a folha de louro e os cravinhos,
juntei os pedaços de carne uma pimenta dedo de moça picadinha, voltei ao fogo deixei cozinhar até que o feijão estivesse bem macio,
então retirei a pressão da panela e deixei a mesma sem tampa no fogo bem brando até ficar com o caldo bem grossinho
- se achar necessário ajuste o sal. Servi com arroz branco e farofa de cenoura com farinha de milho.
http://saboresdalica.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário