quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

SOPA DE CAFÉ DA MANHA

SOPA DE CAFÉ DA MANHA


A primeira vez que ouvi falar em sopa no café da manhã foi da boca de meu amigo Dr. Lizandro Resende, advogado, pesquisador e escritor, super-longevo. Aos 95 anos, um dia conversávamos sobre o segredo da boa forma. Ele me dizia que era a alimentação saudável, a começar pelo café da manhã, quando tomava religiosamente sua sopa de legumes.

Depois disso, Jorge Aldrovandi, então meu namorado que eu chamava de príncipe uruguaio, hoje meu marido, comemorando ainda a vitória da seleção de seu país contra a excelente seleção de Gana, me contava que seu avô Alteserse Aldrovandi antes de sair para o trabalho no campo, no frio do Uruguai, tomava uma reforçada sopa de legumes, com pão feito em casa e vinho feito lá mesmo. Comemorou 74 anos de casado com a avó de Jorge, Josefa, e tiveram 11 filhos!

Deve ser por isso que quando sobra sopa no jantar, Jorge a toma no café da manhã do dia seguinte!

Mas esta de hoje foi feita especialmente para o café da manhã. Até eu tomei um pouco... vai que dá certo e a gente comemora 75 anos de casados (em novembro passado comemoramos o primeiro aniversário de nossas bodas, o oitavo de vida em comum).

Receita de Sopa de Café da Manhã

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 1/2 litro de caldo de galinha (de preferência feito em casa, pode ser congelado);
  • 6 ninhos de cabelo de anjo, bem picadinhos com a mão;
  • 2 ovos;
  • queijo parmesão ralado grosso;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1/2 limão (opcional).
Modo de fazer:
  • Descongelar o caldo de galinha numa panela funda, com fogo baixo (melhor colocar um pouquinho de água no fundo da panela, para não grudar);
  • Quando o caldo estiver fervendo, quebre os ninhos de cabelo de anjo com a mão, sobre o caldo e deixe cozinhar por dez minutos;
  • Adicione o sal;
  • Quebre um ovo em cada tijela ou prato de sopa, rale o queijo parmesão no ralo grosso, também em cada prato e coloque a sopa bem quente por cima;
  • Esprema um pouco de limão, se gostar;
  • Sirva imediatemente.
Dica 1: Se quiser acrescentar um legume, coloque-o bem picado um pouco antes de acrescentar a massinha. Pode utilizar cenoura cortada em cubinhos, folhas de espinafre rasgadas, ou o que preferir.
Dica 2: Se tiver hortelã fresca, pode acrescentar algumas folhinhas picadas quando servir a sopa.

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