quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

SOPA DE REPOLHO COM FEIJÃO

 SOPA DE REPOLHO COM FEIJÃO
 
 
Nos dias mais frios, parece que a fome fica mais intensa... imagino que seja uma reação natural do organismo que procura ingerir calorias. Então, sopinhas, só se forem acompanhadas de pão, ou se forem feitas com ingredientes mastigáveis, para dar..."sustância"!

Numa noite fria, juntamos repolho, alho-porró, cebolas, linguiça e feijão! Durante um tempo chamei esta sopa de "vitaminada".

No dia seguinte ela ficou ainda melhor e mereceu um naquinho de queijo (nós sempre temos na geladeira gorgonzola, mas vale um bom parmeggiano, ralado no ralo grosso)!


Receita de Sopa de Repolho com Feijão Manteiga

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 1 aipo cortado em rodelas finas;
  • 1 pedaço de repolho cortado em tirinhas (Mais ou menos 1/4 de repolho);
  • 1 cebola cortada em tirinhas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 linguiça cortada em rodelas;
  • 2 punhados de feijão manteiga ou branco;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • pimenta moída na hora.
Modo de fazer:
  • Cate e lave o feijão;
  • Aqueça uma panela funda e frite a linguiça em sua própria gordura, para drenar o excesso;
  • Tire com uma concha um pouco da gordura e descarte;
  • Refogue com a linguiça e a gordura que ficou as cebolas e o alho;
  • Quando a cebola tiver alourado, junte o feijão, cubra com água e deixe levantar fervura;
  • Abaixe a chama, tampe a panela e deixe cozinhar por meia hora ou até que o feijão esteja macio;
  • Prove o feijão com um garfo, se estiver macio, acrescente o alho porró e o repolho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais dez minutos;
  • Sirva em seguida, acompanhado de pão e azeite.
Dica 1: Se você tiver se planejado para fazer esta sopa, deixe o feijão de molho por cerca de 3 horas.
Dica 2: Na hora de servir, regue cada prato com um fio de azeite extra virgem.
Dica 3: Deixe sempre uma chaleira com água quente numa das bocas do fogão, para ajustar a espessura da sopa. Ela não pode ficar aguada, mas também, não se deve deixar secar a água demais. E como o feijão absorve muita água, é melhor ficar de olho.
Dica 4: Nós gostamos muito de alho porró e sempre temos em casa, mas esta sopa pode muito bem ser feita somente com repolho, cebola e feijão.
http://nossas365sopas.blogspot.com/

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