terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

STROGONOFF DE BACALHAU


STROGONOFF DE BACALHAU


Ingredientes:


· 400 g de bacalhau demolhado

· 2 colheres de sopa de azeite

· 2 dentes de alho picado

· 2 cebolas picadas

· 500 g de tomate sem peles e sem sementes.

· 1 cálice de Porto branco

· 1 colher de chá de orégão

· 1 raminho de funcho

· 150 g de cogumelos laminados

· 50 g de queijo ralado

· 2 dl de natas

· 1 pitada de açafrão

· sal e pimenta


Preparação:


Dá-se uma cozedura rápida ao bacalhau; tira-se a
pele e as espinhas e lasca-se.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente
os tomates e deixe cozer em lume brando até se
desfazerem.

Adicione o Porto e tempere com sal, pimenta e orégão.
Junte o funcho picado, o bacalhau e os cogumelos.

Tape e deixe apurar um pouco. Retire do lume e
acrescente o queijo ralado e as natas misturadas
com o açafrão.

Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.

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