Tamales
E essa receita geralmente você sempre vai ter todos ingredientes para executá-la em casa e não vai precisar utilizar a dispensa toda pra fazer apenas uma receita e ainda tem a vantagem de poder brincar um pouco com os ingredientes e claro que a aí a receita não seria tão fiel a original, mesmo assim você estaria sendo original utilizando o que tem em casa e não deixando perder nem um alimento que vamos combinar né gata, não dá pra deixar nada ir parar no lixo.
O resultado final dessa receita me lembrou muitíssimo um cuscuz paulista se alguém executar a receita me diga se tenho ou não razão.
- 3 tomate sem pele nem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes*
- 1 cebola
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 1 colher (café) de sal
- Cheiro-verde a gosto picado
- 100g de mussarela ralada
Reserve. Refogue a carne em uma frigideira antiaderente até secar toda a água.
Adicione o alho, mexa bem e acrescente a mistura do liquidificador reservada.
Deixe cozinhar um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de água. Umideça a farinha de milho com o restante da água e adicione ao refogado, acrescentando também as azeitonas e o milho. Mexa até engrossar.
Tempere com o sal e o cheiro-verde. Coloque em uma fôrma retangular (25x17 cm), salpique com a mussarela e leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 15 mts ou até que a mussarela esteja derretida.
*eu utilizei pimentão vermelho
*Fonte - Revista receita minuto
*eu utilizei pimentão vermelho
*Fonte - Revista receita minuto
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