domingo, 13 de fevereiro de 2011

Torta de banana com chocolate

Torta de banana com chocolate



Receita rende dez porções e serve a família toda
A torta de banana com chocolate vai agradar crianças e adultos

Ingredientes 

Massa 

½ xícara (chá) de manteiga 
½ xícara (chá) de açúcar 
1 gema 

½ colher (sopa) de essência de baunilha 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
½ xícara (chá) de amêndoas moídas 

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite 
3 gemas peneiradas 
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 
½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado 

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de cacau em pó 

Recheio

3 bananas nanicas cortadas em rodelas 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de rum 

Modo de Preparo 

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. 


Forre o fundo e as laterais de uma fôma de aro removível e deixe na geladeira por dez minutos. 


Em seguida, leve-a para assar em forno a 180°C por cerca de dez minutos ou até que fique dourada. 

Para o recheio, coloque em uma panela a banana, o açúcar, o rum e misture. Deixe apurar por cinco minutos em fogo médio e reserve. 


Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. 

Quando começar a ferver, acrescente os chocolates, a manteiga, a essência e misture até que fique homogêneo. Deixe esfriar. 


Na montagem, coloque o recheio sobre a massa e, em seguida, a cobertura. 


Deixe na geladeira por duas horas. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó. 

Rendimento: 10 porções 
Tempo de Preparo: 180 minutos 
Grau de Dificuldade: Moderado


http://www.bananasfabio.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário