terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Torta de Mandioquinha com Couve

Torta de Mandioquinha com Couve

Mandioquinha (ou batata baroa) está no 
topo da minha lista de ingredientes amados, 
por isso sou suspeita p/ dizer o quão boa estava esta torta. 



Ó a receita:

Coloque 500g de mandioquinha em rodelas para
 cozinhar em água fervente. Enquanto isso prepare o recheio: 

Frite (não precisa óleo) 1 xícara (chá) de bacon magro, 
quando estiver quase dourado adicione 1 dente de alho
 picado e refogue um pouco.

 Desligue o fogo e junte 1 xícara de couve fatiada 
finamente (só com o calor ela vai murchar). Reserve.

Escorra a mandioquinha e amasse bem. 
Junte uma colher (sopa) de manteiga, misture 
e reserve para esfriar.

Junte à mandioquinha amassada (e fria):
1/3 xícara de parmesão ralado 

1/2 xícara de leite
1/3 da embalagem de creme de ricota 
Tirolez (ou 100g de creme de leite)

Misture bem e coloque sal (o quanto 
desejar, para isso prove!).

Adicione 1 ovo batido e 1 colher (sopa) cheia
 de farinha de trigo.

Unte com manteiga uma forma de aro removível
 ou um refratário (caso não queira desenformar). 

Coloque metade da massa, o recheio de bacon
 com couve e cubra com resto da massa. 

Por cima coloque parmesão ralado (o quanto 
desejar). Leve para assar até que o parmesão esteja dourado.



Observações:

- Eu colocaria 3x mais couve, mas o marido (sempre ele!) né? 
Então usei menos... mas você pode caprichar na verdinha 
que fica melhor ainda!

- Espere esfriar para cortar (ela é muito molinha).

- Se tiver grill no forno use para dourar o parmesão e 
ficar mais bonita (eu tenho, mas esqueci, cabeção!).


http://www.panelaterapia.com/

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