terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Torta Holandesa





Ingredientes

Massinha

- 03 pacotes de biscoito waffer triturado
- 200 g de manteiga (sem sal) derretida

Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de aro removivel e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.

Mousse branco
- 01 lata de creme de leite com soro
- 400 g de chocolate branco (ou 2 barras) picado

Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.

Mousse preto
- 300 g de chocolate meio amargo (1 barra + meia) picado
- 01 lata de creme de leite sem o soro
- 04 claras batidas em neve (firme)
- 01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
- 03 colheres (sopa) de açúcar

Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.

Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.


Modo de preparo

A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga. Por cima coloque o mousse branco e depois o mousse preto (use toda a quantidade em cada camada - uma de cada).

Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removivel da forma e decore ao redor da torta com bolachas Calipso de chocolate. Se faltar, pode usar bolacha maisena ou maria, numa boa!

Conserve-a sempre em geladeira.
É simplesmente divina !!! Esperimente fazer!

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