Três receitas de molhos para deixar qualquer salada irresistível
Alho, cebola, pimenta, maionese, creme de leite e até frutas.
Estes são alguns ingredientes utilizados para dar aquele toque especial ao preparo de pratos.
Com tantas opções fica difícil escolher o molho ou tempero mais adequado à receita.
E além das combinações, é importante atentar-se para a composição destes alimentos e saber qual é melhor para a saúde.
De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti Lívia Nogueira, o ideal é priorizar molhos saudáveis como o de iogurte, frutas ou vinagrete.
O primeiro é uma boa opção para acompanhar saladas de folhas, enquanto o de laranja combina com carne vermelha assada, e o de alcaparras vai bem com peixes grelhados ou assados.
Já os produtos industrializados devem ser evitados, pois possuem sal em excesso e aditivos químicos.
“Nesta categoria, estão os molhos calóricos como aqueles à base de maionese, queijos gordurosos e creme de leite”, afirma a nutricionista.
A nutricionista sugere três opções de molhos saborosos e saudáveis e explica seus benefícios para a saúde.
Molho de iogurte
Contribui com dietas de emagrecimento, por ser menos calórico do que molhos à base de maionese. O iogurte natural ainda é rico em cálcio e também ajuda no bom funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1 copo de iogurte natural, 1 colher (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto.
Molho de laranja
A laranja é rica em vitamina C e ajuda na absorção do ferro presente nos alimentos, o que combate a anemia.
Ingredientes: 1 copo de suco de laranja, 2 cebolas picadas, ½ xícara de azeite, 1 colher de suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto.
Molho de alcaparras
Com poucas calorias, o molho auxilia na digestão. Por conter azeite, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Ingredientes: ½ copo de mostarda, 1 colher de suco de limão, 16 alcaparras pequenas, 1 colher de salsinha picada e ½ copo de azeite de oliva.
http://mdemulher.abril.com.br/
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