sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

UM CALDO DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO






NOITES FRIAS, VINHO,
BOA COMPANHIA...
TANTOS MOTIVOS.....

QUE TAL UM CALDO DE FRANGO
COM REQUEIJÃO CREMOSO???

SABE O QUE É UM CALDO? Líquido concentrado obtido do cozimento prolongado, em fogo baixo, de carne de boi, ave, peixe, crustáceos, legumes, temperos, ervas, carinho...

Os caldos-base são empregados na elaboração de consommé, de origem francesa, caldo fino e concentrado, servido em geral no início da refeição. 

Há quem goste dele quente, entretanto pode ser consumido frio. 

Servido em recipientes especiais, semelhante a xícaras de 2 asas. 

Pode também ser acrescido de creme de leite, tomará consistência menos líquida. 

São empregados aromatizantes como salsa, aipo, cravo, alho-poró, cebola, louro e cebolinha. 

Além de tudo isso é feito com músculo, mocotó, tutano e pedaços de galinha. 

O caldo de peixe, chamado fumet, pode levar vinho branco.

São como os preâmbulos do amor e devem ser preparados levando-se em conta todos os sentidos: aparência, aroma, sabor, textura, e em alguns casos os sons.

No mundo ocidental, é falta de educação inclinar-se sobre o prato e fazer ruídos ao se tomar caldos e sopas, mas no Oriente seria um acinte para o anfitrião comê-los com a colher na ponta dos dedos, sem entusiasmo, barulho e paixão.

CALDO DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO

1 kg de peito de frango limpo, inteiro ou cortado em pedaços
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados 

1 pimentão verde pequeno picado
3 tomates maduros, médios sem sementes picados
2 tabletes de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja)
1 pitada de corante
1 pitada de pimenta calabresa ou outra de sua preferência
1 pitada de orégano

sal se preciso
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 folha de couve
1 folha de louro

milho, azeitonas picadas a gosto
colheradas de requeijão cremoso

salsa ou cebolinha picadinha a gosto
batata palha (se desejar)

PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços limpos de frango. 

Deixe refogar tampado. 

Acrescente as cebolas, o alho, pimentão, tomates e o caldo de galinha. 

Misture e junte o corante, pimenta calabresa e orégano.

 Cubra com água e acrescente as cenouras, a folha de couve, deixe cozinhar até ficar muito macio, mas com caldo. 

Desligue o fogo, deixe amornar.


Retire o frango, passe no multiprocessador ou desfie bem fininho. 

Separe ½ xícara do frango desfiado. 

O restante bata no liquidificador com todos os ingredientes que se cozinhou o frango.


Volte ao fogo, coloque a folha de louro e deixe ferver, junte o frango desfiado reservado, milho, azeitona, a salsinha ou cebolinha.


Sirva em cumbuquinhas ou canecas com requeijão cremoso por cima e polvilhado com a batata palha e a salsinha.


http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário