domingo, 27 de fevereiro de 2011

Suspiro Caseiro

Suspiro Caseiro


Deixo aqui uma deliciosa receita de suspiros para agradar a todos da família.
Adoro suspiros e é muito bom receber os amigos em casa e ter de sobremesa uns deliciosos suspiros caseiros; esta receita da minha mãe é muito boa, de dar água na boca. E também é uma linda surpresa para quando as crianças chegarem da escola.

Bater claras em ponto de neve bem duro. Para cada uma, adiciona, ainda com a batedeira ligada, 3 colheres (sopa) de açúcar.

 Então, por exemplo, para 3 claras serão 9 colh. de açúcar. Se quiser, pode colocar raspas de limão.
Bater até ficar em picos bem firmes.

Numa assadeira grande, forrar com um pedaço de papel e pingar às colheradas.

Levar ao forno bem baixinho, o mínimo que seu fogão permitir. 

Mesmo assim, deixe o forno meio aberto com uma colher de pau. Assim ele não fica tão quente.

Fique de olho! Os suspiros assam lentamente, não tenha pressa. 

Depois de frios, tire-os do papel e é só saborear...

Um pouco de história: 

Um suspiro é um doce muito leve, feito de merengue em pequenas porções, que são assadas num tabuleiro em forno brando. 

De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881.
Tem origem na Itália, onde foi criado por freiras.

 
http://www.delicias1001.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário