terça-feira, 29 de março de 2011

Batata Bolinha ao Perfume de Ervas


Batata Bolinha ao Perfume de Ervas e Pimenta Dedo de Moça


Sabe aquele petisco saboroso para acompanhar uma cervejinha gelada e que sua visita vai ter a certeza de que você preparou com todo carinho e cuidado só para ela??? Pois então lhes apresento esta receitinha facílima pra vocês arrasarem e repetirem várias vezes.

Não tem segredo algum, vejamos: 

400 g de babatinha bolinha
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado em lâminas bem fininhas
1 punhado de sálvia
1 punhado de tomilho
2 pimentas dedo de moça
sal

Lave e seque bem cada batatinha. 


Coloque azeite em uma panela alta e adicione um dente de alho, só esmagado, e uma das pimenta partida ao meio, com semente e tudo. Deixe soltar o sabor e descarte os dois.

Adicione as batatinhas e deixe dourar, em fogo alto, por alguns minutos e no fim coloque a outra pimenta picada bem fininha, a sálvia e o tomilho.

Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos, ou até que fiquem macias, mexendo de vez em quando.

Se a água secar totalemnte e suas batatinhas não estiverem ainda cozindas, adicione mais água, aos poucos até chegarem ao ponto desejado, porém no final do cozimento a batata tem que estar sem água.

Feito isso desligue o fogo e deixe a batata descansando na panela tampada por uns 15 minutos.

É isso.
Bom Apetite!!! 

http://janainamechi.blogspot.com/

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