quinta-feira, 31 de março de 2011

Bobó de Camarão




Bobó de Camarão 





Já que estamos nos aproximando dos meses mais quentes — pelo
 menos para nós aqui do sul — selecionei para publicar no QVinho, 
um repertório de saborosas receitas que harmonizam 
maravilhosamente bem com vinhos brancos.

 Aliás, ano passado, quando comentamos sobre os Vinhos Verdes,
 falamos sobre esse casamento de sucesso: frutos do mar e vinho
 branco. 

Sem esquecer do nosso clima tropical que favorece o consumo de 
brancos e rosados. Porém, antes de detalhar esse prato preciso
 abrir um pequeno parenteses.

 A receita de hoje, assim como outras que ainda serão publicadas, 
pertencem ao caderno de receitas da minha mãe, Shirlei.

 Desta vez eu e o Jomar só participamos na escolha do vinho e na
 produção do prato para a fotografia. 

Os temperos e os segredinhos que deixaram esse Bobó delicioso é 
tudo mérito da dona Shirlei; a arma secreta do QVinho, segundo
o nosso amigo Robson. 

Enfim, segredo revelado e créditos merecidamente concedidos
 vamos a receita:

Receita e ingredientes para o Bobó de 

Camarão (5 pessoas):


  • 1 kg de camarões médios frescos;
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimentão;
  • 6 tomates;
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Suco de meio limão
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta, limão e deixe
marinar.

 Leve uma panela ao fogo com óleo de canola e adicione a cebola, o 
pimentão, os tomates triturados, deixando cozinhar por 
aproximadamente 20 minutos. 

Quando estiver apurado coloque os camarões e deixe cozinhar 
por mais 5 minutos, mexendo direto. Desligue o fogo e reserve.
  • 800 g de mandioca;
  • 1,5l de água;
  • Caldo de peixe (ou 2 tabletes de caldo de legumes 
  • industrializado);
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsinha
  • Cebolinha
Descasque a mandioca e leve para cozinhar numa panela 
de pressão juntamente com as cebolas cortadas em rodelas,
 os dentes de alho inteiros e um pouco de caldo de peixe. 

Deixe cozinhando até que a mandioca esteja mole 
(aproximadamente 40 minutos). 

Depois despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata 
bem (tire apenas as folhas de louro). 

Acrescente aos poucos esse purê ao molho de camarão e 
por último adicione o leite de coco, a salsinha e a cebolinha a gosto.

Vinho recomendado: um branco leve e com boa acidez  .


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