segunda-feira, 7 de março de 2011

Capuccino aprenda aqui




Capuccino aprenda aqui






Capuccino mais amargo

Ingredientes:

1 lata de leite em pó instantâneo1 lata (a mesma) de açúcar refinado100 g de café solúvel2 colheres (sopa) de chocolate em pó1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo:

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.


Capuccino com mais chocolate

Ingredientes:1 lata de leite em pó1/2 lata de achocolatado250 g de café solúvel2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio1/2 kg de açúcar refinado

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
Misture com uma colher e sirva bem quente.
Em caso de regime, use leite desnatado, não acrescente o açúcar e use adoçante ou açúcar ligt (MID).
Rende1.250 gramas.



Capuccino com chantilly

Ingredientes:

1 lata de leite em pó 1 lata (mesma medida do leite em pó) de açúcar refinado100 g de café solúvel (nescafé) 3 colheres (sopa) de achocolatado1 caixinha de pó para chantilly 1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.

Preparo:

Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o achocolatado e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.



Capuccino Light

Ingredientes: 1 lata de leite em pó instantâneo 100 g. de café solúvel de boa qualidade 3/4 de xícara (chá) de adoçante 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel 2 colheres (sopa) de canela em pó 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo:

Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
Passe para uma vasilha grande.
Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
Para 150 ml. de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do capuccino.
Rende aproximadamente 700 gramas.
3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.


Dicas para todas as receitas:

Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó Ninho por 400 g de leite semidesnatado. Nem pensar em usar o desnatado (é fraco demais).
Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.

Na hora de servir, para cada xícara das de café coloque três colheres (chá) ou de (café) do pó de capuccino, acrescente água fervente e mexa bem. Para 1 xícara de água fervente coloque 1 colher (sopa) de capuccino. Claro que isso depende de seu paladar.Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.

O bicarbonato faz o capuccino espumar.
2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
Os mais amargos tem mais café.


http://cantinhodeluzdamirra.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário