terça-feira, 29 de março de 2011

Coxão mole com cerveja preta na panela de pressão




Coxão mole com cerveja preta na panela de pressão


Essa é daquelas comidinhas que você não vai ter muito trabalho...
Comidinha fácil, sem fazer muita bagunça e que tem um resultado bem bacana... 


Para duas pessoas usei: 

5oog de coxão mole
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 pacotinho de caldo de carne em pó 

1/2 caixinha (pequena) de molho de tomate
1/2 cebola grande
1 tomate grande 

1 pitada de pimenta do reino branca
1 lata de cerveja preta
azeite a gosto



Adicione o azeite em uma panela de pressão e refogue a cebola. 

Junte a carne e deixe selar de um lado, quando virar a carne adicine o tomate, dê uma refogada e desligue o fogo.

 Em outro recipiente dissolva o creme de cebola na cerveja. Adicione essa mistura na carne, mais o molho de tomate, o caldo de carne em pó e a pimenta do reino.



Tampe a panela de pressão. Quando começar a soltar a pressão abaixe o fogo e deixe uns 20 min.

 Desligue o fogo, tire a pressão e vire a carne (neste momento acerte o sal se necessário), e deixe mais uns 20 min.



Transfira da panela para outro recipiente, (a carne fica desfiando), e corte a carne em pedaços e coloque o molho que se formou na panela por cima.



Prontinho....
Fica muito saboroso. Para acompanhar fiz arroz, maionese de batatas e uma salada com alface, ervilha, cenoura ralada, rabanete e uva passa.

http://janainamechi.blogspot.com/

Um comentário:

  1. muito legal essa receita vou testar!bj
    visite meu site:cozinhadaflavinha.blogspot.com

    ResponderExcluir