quinta-feira, 17 de março de 2011

Empadão Goiano em Goiás/no Brasil/no Goiais/em Portugal/na Italia



Ingredientes para a Massa

-4 xícaras de chá de farinha de trigo
-3 ovos
-½ xícara de chá de óleo
-sal a gosto 

-1 colher de chá de fermento em pó
-2 colheres de sopa de banha

Ingredientes para o Recheio
-300 g de frango cozido e desfiado

-2 lingüiças cozidas cortadas em pedaços
-150 g de queijo Minas em cubos
-150 g de guariroba 

-50 gramas de azeitonas
-1 dente de alho amassado
-1 cebola picada 

-sal e pimenta a gosto
-250 ml de caldo de frango

Modo de Preparo 

Para a massa: junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira. 

Os ingredientes do recheio devem ser refogados à parte.

 Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.




Ingredientes para o recheio:

-1 frango inteiro
-½ kg de carne de porco cozida e frita, em pedaços pequenos
-½ kg de lingüiça de porco frita, em pedaços 


-1 palmito fresco cozido, com sal, cortado em rodelas
-1 kg de batatas cozidas cortadas em pedaços
-5 ovos cozidos 

-½ kg de queijo minas fresco, cortado em pedaços
(na falta, use um queijo parecido com o feta grego )
-20 azeitonas verdes
-6 a 8 tomates grandes 

-3 dentes de alho amassados
-1 cebola grande em rodelas

-pimenta-do-reino
-salsa e cebolinha
-1 pimentão verde cortado em pedacinhos

Confecção:

-Cozinhe o frango e reserve o caldo do cozimento.
-Separe as coxas e coxinhas da asa, desfie o restante do frango e coloque tudo no caldo reservado. 

-Refogue os dentes de alho com a cebola, junte os tomates batidos no liquidificador e as azeitonas. 

-Coloque esse tempero na panela onde está a carne.
-Deixe cozinhar bem e acrescente a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o pimentão.

Ingredientes para a massa:

-1 kg de farinha de trigo
-4 ovos
-4 colheres (sopa ) de manteiga
-4 colheres (sopa) de banha de porco
-1 colher (sopa) de sal
-1 copo de água e um pouco de café coado sem açúcar

Confecção:
Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e coloque os ovos, a manteiga e a banha. Misture bem. Junte a água com o sal e vá jogando a salmora na massa, aos poucos, até que a massa fique lisa, desgrudando fácil da mão.

Abra a massa não muito fina. Unte com óleo de soja e farinha de trigo as fôrmas próprias para empadão ( fôrmas redondas com 10 centímetros de diâmetro).

Forre as fôrmas e vá colocando o recheio na seguinte ordem: primeiro as rodelas de palmito, depois as batatas cozidas, a lingüiça, a carne de porco, o queijo fresco, o ovo cozido, a coxa e a coxinha de asa inteira. 

Despeje sobre esse recheio o molho com a carne desfiada.
Cubra com a massa, dobrando as beiradas com a mão.

Passe gema de ovo, sal e um pouco de café.
Leve ao forno e deixe dourar (cerca de 20 minutos).
(Fonte: www.saboresdalusofonia.com)



Ingredienti: 

2 petti di pollo, 
1 scatolina di mais verde, ½ scatollina di lenticchia, 
½ scatolina di sugo (di pomodoro), 1 barattolo di " palmito ", 2 pomodori grandi e freschi, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaio di maizena, 1 uova, 1 pizzico di sale, 1 bicchiere d' acqua fredda, 2 e ½ cucchiai grandi di margarina, farina , "cheiro verde".

Preparazione:

Preparari il ripieno faccia un "ragù", un inzuppato con il pollo, lasciando 1 e ½ del brodo a parte. Aspetti che il pollo si reffreddi e sfili tutto.
 Soffriga il pomodoro e la cipolla. Aggiunga il mais, le lenticchi e il palmito. Versate il brodo, unisca il pollo, il sale e lasci bollire.
 Faccia denso il brobo aggiungendo la maizena sciolta in acqua fredda. Lasci raffredare. 

Per l' impasto faccia un mucchio di farina e in mezzo faccia un bucco, li versi l' uovo, la margarina e l' acqua. Impasti tutto fino che l' impasto sia liscio e non appicicoso in mano. Lasci riposare.

In una placca da forno metta l'impasto, porti al forno a temperatura media, solo per fare dorare un po, ritiri dal forno, riempa con il ripieno preparato prima, coppra con oltro impasto e riporti al forno fino che sia completamente dorato. Serva caldo.
(Fonte: www.cookaround.com) 




EMPADA  DE  LIQUIDIFICADOR

Ingredientes para 4 pessoas

  • Recheio:

  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (cháWink de mussarela de cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (cháWink de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural


  • Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (cháWink de leite
  • 1/2 xícara (cháWink de óleo
  • 2 xícaras (cháWink de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Para untar e enfarinhar:
  • margarina
  • farinha de trigo

Preparação:


Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve. 

RECHEIO 

Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

MASSA 

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. 
Reserve. 

Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

MONTAGEM 

Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Observações:


VARIAÇÃO

Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (cháWink de molho de pimenta vermelha.

DICA

Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.



EMPADÃO

Para 4 pessoas

700 gramas de bacalhau
purê de batatas
batatas cozidas
ovos cozidos
salsa picada


Forrar uma forma grande, própria para empadas, com uma massa formada de polme de batata, incorporada com ovo e manteiga, e temperada com sal, pimenta, noz moscada e limão.

Dentro da caixa formada, colocar uma camada de lascas de bacalhau,

outra de rodas de batatas, uma terceira de rodas de ovos cozidos temperar com uns pingos de bom azeite, uns bocadinhos de manteiga, salsa picada e noz moscada;

por cima destas camadas, pôr outras de bacalhau, batatas e ovos, com idênticos temperos, e continuar assim até encher a caixa;

cobrir com uma tampa feita também de polme de batata temperada, dourando-se em seguida a tampa com ovo batido e levando o empadão ao forno.

http://www.portaldadignidade.azimuthmidia.com/

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