quinta-feira, 31 de março de 2011

O MELHOR HAMBURGUER DO MUNDO


O MELHOR HAMBURGUER DO MUNDO


Ok, como prometido, aqui está!

Vamos lá:

Ingredientes:

- 1kg de Carne:

Para a carne, a receita que eu uso leva Acém moído junto 
com Miolo de Paleta numa proporção 50-50. 

No açougue peça para o cara moer os dois juntos, ele vai 
reclamar e falar que são carnes parecidas, mas a receita é esta.



- Queijos:

Eu costumo utilizar 3 tipos de queijo, dá muito mais sabor 
e fica menos monótono. 

Peça na padaria 100g de Mozzarella, 100g de Queijo Prato
 e, se vc achar por aí, 100g de Cheddar VERDADEIRO, não
 dos processados.



- Alface
- Tomate
- Cebola



- Bacon a gosto



- Sal e Pimenta do Reino



- Pães de Hamburguer frescos



- Maionese ( Receita Aqui )



Preparo:

- Carne:

Faça um "rocambole" com a carne moída e corte-a em 4 
ou 6 pedaços, pois assim os hamburguers ficarão grandes
 e suculentos.





Para fazer o hamburguer, faça uma bolinha de carne na sua 
mão e com a outra pressione até achatá-lo, mas não muito. 

O ideal é um hamburguer com 1 dedo e meio de grossura.





- Queijos:

Rale os queijos à mão mesmo e separe-os, caso vc não 
queira misturá-los nos sanduíches.





- Cebola:

Corte a cebola em rodelas e deixe-as numa bacia d'água
 
gelada por um tempo, então pincele-as com azeite e jogue
 os anéis na chapa para caramelizá-las. 

Ao fazer isso, o açucar da cebola sai e o sabor fica ótimo.







- Bacon:

Simplesmente coloque-os na chapa e deixe até ficar 
bem crocante.





- Grelhando o Hamburguer:

Coloque o hamburguer na grelha/chapa/churrasqueira e 
não mexa nele durante o tempo que estiver lá.
Vire apenas uma vez.

Fazendo assim, o tempo de cada lado varia de 4 a 6 minutos, dependendo do jeito que vc gostar da carne.

Se vc estiver utilizando um Grill, como o meu que tem tampa,
 óbviamente não é necessário virar a carne.



- Pão:

Quando estiver a ponto de tirar a carne, coloque o pão na
 chapa para formar uma crostinha na parte interna dele.

 Assim, o suco que sair da carne não vai entrar no pão e 
amolecer ele todo.




Montagem final:

Um pouco antes do hamburguer ficar pronto, tempere-o 
com sal e pimenta do reino a gosto. 

Logo em seguida 
coloque o queijo e o bacon em cima e cubra com uma 
tampa para derreter o queijo.





Na hora de montar o sanduíche, coloque as cebolas 
caramelizadas em baixo da carne, o tomate em cima 
do bacon, o alface em cima do tomate e, para finalizar,
 cubra o alface com maionese. Tampe e sirva =D

O resultado deve ser algo assim:



e




Serve muito bem com Batatas Fritas e Onion Rings 


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