quinta-feira, 28 de abril de 2011

Aceita uma salada de jiló cru?

Aceita uma salada de jiló cru?

Salada de jiló cru... Num churrasco com pão francês vai bem demais ou mesmo com arroz
 branquinho feito na hora... Eu gosto de jiló desde pequena. Em casa quando minha mãe 
fazia jiló a gente até ensaiava uma carinha amarga na primeira vez mas depois se 
acostumava com o sabor. Já o jiló cru eu só provei há pouco tempo e foi através da 
mãe da minha cunhada, claro num churrasco na casa de meu irmão New.

A receita da salada de jiló da Cidinha é simples:

descasque alguns jilós, fatie-os 
finamente (ficam quase transparentes) e tempere com azeite, sal, pimenta do reino, 
cebola fatiada, salsinha, cebolinha e bastante limão. Não precisa cozinhar, é crua 
mesmo esta deliciosa salada.

Esta outra receita é de meu irmão Cez: 

ele corta os jilós com casca em quatro
 partes. Numa panela refoga com manteiga e azeite uma cebola em rodelas finas
 até ficar transparente, adiciona alho triturado, sal e os jilós. Vai acrescentando água
 aos poucos só no fundo da panela e toda vez que a água evapora acrescenta mais, 
até  os jilós ficarem no ponto. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário