quinta-feira, 7 de abril de 2011

arroz de Sushi perfeito!

Como fazer o arroz de Sushi perfeito!

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A preparação de hoje é o jeito tradicional de preparar o arroz Sushi. Trata-se tanto 
de conseguir a textura caraterística que vai lhe permitir ficar junto e estabilizado
 em um rolinho e em um onigiri, como de conservar por mais tempo e mais 
saboroso fora da geladeira.

Este jeito de preparar o arroz é mais longo e tedioso do que o jeito ocidental, 
mas é absolutamentefundamental para preparar um bom sushi e fica muito 
gostoso e diferente. Não se usa exclusivamente para preparar onigiris ou 
rolinhos, pode-se comer como acompanhamento de muitas coisas e 
continuará sendo muito bom.

A seguir...as instruções!
Os ingredientes necessários para 4 porções são:
2 xícaras de arroz estilo japonês; é critico usar esta variedade de arroz e não
 o mais comum de grão comprido; o japonês tem um grano mais curto e 
grosso que o arroz convencional, e o seu comportamento na hora do 
cozimento é bem diferente.

4 colheres de vinagre de arroz
2 colheres de açúcar
2 colheres de sal

Modo de preparo:

Esquentar o vinagre, o açúcar e o sal em uma frigideira com fogo baixo até
 que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, mas tendo o cuidado de
 que o vinagre não ferva; uma vez feito este passo, deixeesfriar a temperatura ambiente.

Lavar o arroz em água fria com cuidado; o lavado é muito importante e pode
 requirir que se faça varias vezes. Deve-se lavar o arroz até que a água saia 
quase sem amido. Depois deve-se deixar de molho por uns quinze minutos.

Em uma panela, colocar duas xícaras de água fervente e cozinhar o arroz 
com fogo baixo (a panela deve estar tapada ou semi-tapada) até que a água 
se evapore e fique o arroz estilo sushi: pegajoso e que se junte um pouco
 entre si. É muito importante observar as instruções do pacote de arroz,
 pois
 o tempo e a quantidade varia segundo o sub-tipo do arroz.

Deixe pousar o arroz na panela por um espaço de 15 minutos.
O último é adicionar ao arroz a mistura que tínhamos feito com vinagre, 
com uma colher de madeira e de forma muito suave. É conveniente tirar 
o arroz da panela y colocá-lo em uma bacia de plástico porque alguns 
metais reagem com o vinagre.

  • Como fazer o arroz de Sushi perfeito!

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