domingo, 3 de abril de 2011

Banana Caramelada

Banana Caramelada 30 min.
    

Ingredientes


4 unidade(s) bananas-nanicas (ou banana-maçã)
• 2 colher(es) de sopa maisena
• Óleo para fritar
• Para a massa
• 1 xícara(s) farinha de trigo
• 1/2 colher(es) de chá Sal
• 1 colher(es) de sopa fermento em pó
• Para o caramelo
• 2 xícara(s) açúcar
• 1 colher(es) de sopa manteiga
• 2 colher(es) de sopa gergelim branco torrado
Modo de preparo

1
Para a massa, junte a farinha, o sal e 1 ½ xícara de chá de água numa tigela, misture bem e reserve. Descasque as bananas e corte-as em quatro ou cinco pedaços.

 Leve uma frigideira funda ou uma panelinha ao fogo com bastante óleo. Acrescente o fermento à massa e misture bem.
2
Logo em seguida, vá passando um pedaço de banana por vez na maisena, depois na massa e frite-os no óleo quente. Retire-os e reserve.
3
Para o caramelo, junte o açúcar com 1 ½ xícara de chá de água em uma panela e leve ao fogo para apurar até obter uma calda dourada. 

Então retire do fogo e adicione a manteiga e o gergelim, misturando bem.
4
Depois disso, frite novamente cada pedaço de banana, também um de cada vez, passe-os no caramelo e em seguida em água gelada.

 Disponha-os em um  prato untado com manteiga. 

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