quarta-feira, 6 de abril de 2011


Bananas Salteadas com Crosta de Amêndoa e Coco


Depois do Frango com Ananás Agridoce preparei esta receita para a sobremesa. Adorei a combinação da banana com o molho e o gelado de baunilha, na minha opinião ficou óptimo! Sem duvida para repetir mais vezes!

Receita Inspirada da Revista Saberes e Sabores de Março de 2008 (adaptada aos gostos pessoais e ao que havia no armário :-) )

Ingredientes para 4 pessoas:
2 bananas (não muito maduras)
3 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco
Manteiga qb

Molho:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
0.5 dl de sumo de laranja
2 colheres de sopa Whisky

4 bolas de gelado de nata

Preparação:
Misturar a amêndoa com o açúcar e o coco. Descascar e cortar as bananas ao meio. Role-as na mistura anterior.

Numa frigideira antiaderente colocar um pouco de manteiga. Quando esta estiver quente, introduzir as bananas e deixar alourar de todos os lados (lume brando para não queimar). Retirar as bananas e reservar.

Limpar a frigideira com papel de cozinha e levar de novo ao lume com a vaqueiro e o açúcar. Quando o açúcar caramelizar (tom claro), juntar cuidadosamente o sumo de laranja com o whisky e deixar ferver agitando a frigideira até dissolver o caramelo completamente.

Deitar imediatamente sobre as bananas e servir acompanhado com uma bola de gelado.

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