Ingredientes
- 6 batatas médias
- 2 cubos de caldo de frango assado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 filés de frango
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- meia xícara (chá) de ervilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de alecrim picado
Modo de Fazer
Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente,
junte os filés de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire e desfie. Reserve.
No mesmo caldo de cozimento, cozinhe as batatas reservadas por 10 minutos. Retire-as com a escumadeira e coloque no fundo de um refratário retangular grande. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
No mesmo caldo de cozimento, cozinhe a cenoura por 5 minutos, junte a ervilha e acrescente
o frango desfiado reservado.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos ingredientes da panela, mexendo
sempre, até engrossar. Distribua a mistura sobre as metades de batata reservadas.
Polvilhe o queijo e espalhe o alecrim. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a ervilha por milho.
Se quiser, faça uma pequena cavidade nas metades de batata depois de cozidas, para
acomodar melhor o recheio.
Rendimento: 6 porções – Tempo de preparo: 40 minutos – Tempo de forno:
20 minutos – Tempo Total: 1 hora – Grau de dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário