sábado, 16 de abril de 2011

BATATA ASSADA COM FRANGO

BATATA  ASSADA  COM  FRANGO

Ingredientes

  •  6 batatas médias
  • 2 cubos de caldo de frango assado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

  • 2 filés de frango
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • meia xícara (chá) de ervilha

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
batata assada com frango












Modo de Fazer

Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Em uma panela média, dissolva os cubos de caldo de frango assado na água fervente, 
junte os filés de frango e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. Retire e desfie. Reserve.

No mesmo caldo de cozimento, cozinhe as batatas reservadas por 10 minutos. Retire-as com a escumadeira e coloque no fundo de um refratário retangular grande. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
No mesmo caldo de cozimento, cozinhe a cenoura por 5 minutos, junte a ervilha e acrescente
 o frango desfiado reservado.

Dissolva o amido de milho no leite e acrescente aos ingredientes da panela, mexendo 
sempre, até engrossar. Distribua a mistura sobre as metades de batata reservadas. 
Polvilhe o queijo e espalhe o alecrim. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a ervilha por milho.

Se quiser, faça uma pequena cavidade nas metades de batata depois de cozidas, para 
acomodar melhor o recheio.
Rendimento: 6 porções – Tempo de preparo: 40 minutos – Tempo de forno: 
20  minutos – Tempo Total: 1 hora – Grau de dificuldade: Fácil

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