sábado, 9 de abril de 2011

Beliscão de Goiabada

Beliscão de Goiabada


Lá p/ as banda onde eu nasci essa bolachinha se chamava beliscão, 
por aqui vi como "goiabinha", mas independente do nome a bichinha é 
boa demais da conta! 
É bem fácil fazer mas precisa um cadim de paciência para fazer
 uma a uma, terapia intensiva!

A massa é molezinha: Misture 1 ovo, 1 xícara (chá) de manteiga 
amolecida em ponto de pomada, 2/3 de xícara (chá) de açúcar 
e agora é só ir adicionando farinha de trigo aos poucos. Você vai 
usar de 2 a 3 xícaras (chá) até dar ponto. 

Tem que desgrudar das mãos e ficar meio quebradiça.


Para a montagem corte pequenos círculos (eu usei uma tampinha
 de um tempero), coloque um pedacinho de goiabada no meio e feche.


Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º em assadeira
 forrada com papel alumínio. O alumínio é para não sujar a 
assadeira porque a goiabada vaza mesmo. No meu forno leva 
exatamente 15 minutos, mas fique de olho, quando começar 
a dourar tá no ponto.

Outra dica importante: assim que tirar do forno, retire as goiabinhas 
uma a uma do papel alumínio e passe para uma superfície lisa 
(prato ou assadeira) para esfriarem.

 Se você deixar esfriar na própria assadeira que assou, vai 
ser difícil desgrudar 
do alumínio porque a goiabada que derreteu fica dura quando esfria.

Agora é só passar um café e se arrepender de ter feito só uma
 receita, que rende 4 vezes a quantidade da última foto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário