terça-feira, 19 de abril de 2011

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Hoje foi dia de Bobó de camarão, uma almoçinho para a família.
Já queria ter postado um Bobó por aqui, os amigos sempre pediam, mas a minha receita era bem comum, então pesquisando achei essa que tem um diferencial, o camarão seco, e como sou fã desse camarão, resolvi testar e todos adoraram inclusive eu, que não adoro Bobó.
Achei nesse site onde vocês podem pegar a receita do arroz de coco.

Ingredientes

1 kg de camarão fresco limpo (reserve um pouco da cabeça e da casca)
300g de mandioca
4 tomates sem pele e sem semente
1/2 xícara de camarão seco dessalgado(você encontra nas casas de produtos do norte)
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de salsinha
1/2 xícara de coentro
1 litro de leite de coco
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de azeite de dendê (eu usei 2 colheres de sopa)
2 pimentas de moça fatiadas finamente e sem sementes
Sal

Modo de fazer

Cozinhar a mandioca com bastante água e com as cabeças e cascas do camarão limpo.

Bata no liquidificador o leite de coco, a cebola, os tomates, o camarão seco, os alhos, a salsinha, coentro e os azeites. Ferva essa mistura em fogo baixo por uns 10 minutos.

Enquanto isso bata a mandioca com um pouco da água até ficar um creme não muito grosso, sugiro ir colocando a água aos poucos e ir testando, eu prefiro mais ralo. Junte com o outro creme e a pimenta dedo-de-moça.

Deixe ferver ferver para apurar os sabores, depois de bem cozido acrescente os camarões e cozinhe por mais 8 minutos. Polvilhe com salsa e o coentro e sirva com arroz e farofa de dendê.
Se você preferir o arroz de coco veja no link da receita original.



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