sábado, 16 de abril de 2011

Bolinhos da chuva

Bolinhos da chuva

Bolinhos da chuva

Esta receita estava na manga desde o ano passado, aguardando a altura certa (e a disponibilidade!) para ser posta em prática. 

Achei que bolinhos da chuva, só podiam mesmo ser feitos em dias de chuva! E nada melhor que um dia cinzento de Inverno para experimentar! São muito, muito simples de fazer! 

Entre fazer a massa, fritar e passar por açúcar e canela não demorei mais de 35-40 minutos! 

E, agora vem a parte mais impressionante para mim, TODA a gente gostou!! 

É sempre tão difícil agradar a todos (éramos 11), mas esta funcionou! Por isso, escolham uma tarde de chuva e façam!! A receita é da minha amiga do blog “The Merry Muffin”. 

Apenas fiz uma alteração por falta de um ingrediente. Aqui fica:

(Usei uma chávena de chá com capacidade para 240 ml)
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cachaça
½ chávena de chá de leite de coco (usei leite de vaca)
1 colher de café de canela em pó
Açúcar e canela para envolver

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater muito bem. Levar ao lume um recipiente com óleo e aquecer (o óleo não deve estar muito quente). 

Colocar colheradas de massa no óleo e deixar fritar até estarem dourados.
 Retirar, passar por papel absorvente, e, ainda quentes, passar por abundante açúcar e canela. Comer… muitos!

Bom apetite!
http://asreceitasladecasa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário