Bolinhos de Chocolate Branco e Maracujá
recomendar um bom chá para acompanhar estes bolinhos na hora
do lanche.
Fofinhos e húmidos, com leve sabor a chocolate branco e perfumados
pelo maracujá, são sem dúvida uma óptima escolha! Mas deixo que as fotografias falem por si…
Receita Adaptada da revista Blue Cooking Novembro de 2008, na
rubrica “Hora do Chá”.
(8 bolinhos ou 12 queques)
Ingredientes:
2 Ovos batidos
120g de Açúcar
6 Maracujás
2 colheres de sopa de Manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
100g de Chocolate Branco
200 ml de leite
230g de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
2 colheres de chá de açúcar em pó
3 Maracujás
5 colheres de sopa de água quente
Preparação:
Pré-Aquecer o forno a 200ºC. Untar as forminhas com manteiga e
polvilhar com farinha.
Ralar grosseiramente o chocolate branco. Retirar a polpa do
maracujá e passar a polpa por um passador de rede fina, para
descartar as sementinhas.
Numa tigela, misturar em seco, a farinha, o açúcar e o chocolate.
Á parte misture bem a manteiga, o leite, os ovos, a polpa do
maracujá e o açúcar baunilhado. Adicione esta mistura à farinha
e envolva delicadamente.
Encha cada forminha com a massa (não encha totalmente, deixe
espaço para o bolinho crescer). Leve ao forno até ficarem
cozinhados (teste do palito no centro). Retire do forno e deixe
arrefecer por 5 minutos antes de desenformar.
Cobertura:
Misture o açúcar, a água quente e a polpa do maracujá. Regue
por cima dos queques e sirva.
Fofinhos e húmidos, com leve sabor a chocolate branco e perfumados
pelo maracujá, são sem dúvida uma óptima escolha! Mas deixo que as fotografias falem por si…
Receita Adaptada da revista Blue Cooking Novembro de 2008, na
rubrica “Hora do Chá”.
(8 bolinhos ou 12 queques)
Ingredientes:
2 Ovos batidos
120g de Açúcar
6 Maracujás
2 colheres de sopa de Manteiga derretida
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
100g de Chocolate Branco
200 ml de leite
230g de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
2 colheres de chá de açúcar em pó
3 Maracujás
5 colheres de sopa de água quente
Preparação:
Pré-Aquecer o forno a 200ºC. Untar as forminhas com manteiga e
polvilhar com farinha.
Ralar grosseiramente o chocolate branco. Retirar a polpa do
maracujá e passar a polpa por um passador de rede fina, para
descartar as sementinhas.
Numa tigela, misturar em seco, a farinha, o açúcar e o chocolate.
Á parte misture bem a manteiga, o leite, os ovos, a polpa do
maracujá e o açúcar baunilhado. Adicione esta mistura à farinha
e envolva delicadamente.
Encha cada forminha com a massa (não encha totalmente, deixe
espaço para o bolinho crescer). Leve ao forno até ficarem
cozinhados (teste do palito no centro). Retire do forno e deixe
arrefecer por 5 minutos antes de desenformar.
Cobertura:
Misture o açúcar, a água quente e a polpa do maracujá. Regue
por cima dos queques e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário