domingo, 3 de abril de 2011

Bolo Chiffon.

Bolo Chiffon. 

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Bolo Chiffon de Chocolate

EquipamentosBalança, batedeira, fogo, forno.
UtensíliosBowl, colher, faca, forma de  28 cm, panela.
Rendimento12 porções
Ingredientes
Quantidade
Massa:
 
Chocolate em pó 50%
50 g
Açúcar refinado
220 g
Farinha de trigo
80 g
Ovos
5 unidades
Água quente
60 ml
Óleo de amendoim ou canola
60 ml
Fermento químico em pó
15 g
Essência de baunilha
5 ml
Recheio de Brigadeiro Branco:
Leite condensado
395 g (1 lata)
Manteiga sem sal
20 g
Chocolate branco picado
200 g
Cobertura
Chocolate branco picado
350 g
Creme de leite fresco
200 g


Modo de Preparo:

1. Massa: Dilua o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar. Reserve.
2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.
3. Enquanto estiver batendo, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. Bata até ficar bem firme. Reserve.
4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá de fermento em pó, a baunilha e o chocolate diluído.
5. Depois de bater essa mistura, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
6. Despeje a massa em uma assadeira alta, de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. (Essa massa cresce muito!)
7. Asse em forno moderado
8. Recheio: Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar. Quando começar a abrir fervura, acrescente o chocolate branco picado. Mexa até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e reserve. O recheio deverá ser usado frio.
9. Cobertura: Derreta o chocolate branco em microondas ou banho-maria.
10. Após o derretimento, acrescente o creme de leite de caixinha. Leve a geladeira por 12 horas.
11. Após esse tempo, tire da geladeira e leve a batedeira, em velocidade moderada, por aproximadamente 20 minutos. Esse creme irá ficar com a consistência de chantily.
12. Cubra o bolo e decore como quiser.

Bolo Chiffon Doces da Lu 

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