sábado, 16 de abril de 2011

Bolo de água a ferver

Bolo de água a ferver

Bolo de água a ferver

Talvez a foto não lhe dê o devido realce, mas este foi seguramente dos bolos a desaparecer lá de casa a uma maior velocidade. 

A receita é do site do Açúcar RAR. O bolo é muito simples de fazer, e o resultado é excelente. Não deixem de experimentar. 

Além disso, um bolo de chocolate nunca é demais, não é verdade? Aqui fica:

Usei uma chávena de chá, com 240ml de capacidade
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar Mascavado Claro (usei açúcar amarelo)
2 chávenas de chá farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 chávena de chá de água a ferver
1 colher de chá de fermento em pó
½ chávena de chá de pepitas de chocolate
½ chávena de chá de nozes partidas grosseiramente

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a farinha e o fermento em pó. 

De seguida, juntar o óleo e o chocolate em pó. 

Quando o forno estiver bem quente, adicionar a água a ferver e bater muito bem. 

Deitar metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Polvilhar com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas. 

Cobrir com o resto da massa e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. Testar a cozedura com um palito. Retirar do forno deixar arrefecer e partir em cubos.

Bom apetite!

http://asreceitasladecasa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário