domingo, 24 de abril de 2011

Bolo de Carne

Bolo de Carne 

 

Ingredientes: 

* 1/2 kg de alcatra moída 
* l cebola grande ralada 
* sal e pimenta do reino ou vermelha 
* 1 folha de louro 
* 2 colheres de sopa de folhas de alecrim 
* 5 batatas médias 
* 2 ovos 
* 2 colheres de sopa de manteiga 
* 1/2 xícara de chá)de farinha de trigo 
* 3 colheres de sopa de queijo ralado 


Modo de preparo: 

Tempere a carne com cebola, sal, pimenta, louro e alecrim. 
Deixe tomar gosto. Cozinhe as batatas em água e sal. 
Em seguida, esprema-as.


 Misture ao purê os ovos e a manteiga. Acrescente o purê
 à carne. Mexa bem. 


Junte a farinha e o queijo, misturando sempre. 


Coloque a massa em forma de bolo inglês, untada e enfarinhada. 
Alise bem e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.


 Leve ao forno quente por meia 
hora. Desenforme o bolo, coloque-o em travessa comprida. 


Decore o prato com ovos cozidos, azeitonas e salsa. 
Sirva quente, com molho de tomate e queijo ralado. 


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