sábado, 9 de abril de 2011

Bolo de chocolate com vinagre

Bolo de chocolate com vinagre

Bolo de chocolate com vinagre

Andava ao tempo para experimentar esta receita, mas confesso que tinha algum receio do resultado final. 

Honestamente, acho que agora não quero outra coisa! A teleculinária, de onde retirei a receita, bem dizia que o bolo com vinagre ficava mais húmido e fofo.

 E é bem verdade! O bolo fica fantástico, realça o sabor e a cor do chocolate. E o sabor do vinagre não se nota absolutamente nada. Para repetir sem dúvida! Aqui fica:

360g de farinha
300g de açúcar
180g de chocolate em pá

1,5dl (decilitros) de óleo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 colheres de sopa de vinagre

1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4dl (decilitros) de água quente
Margarina e farinha para untar e polvilhar

Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco. Aquecer o forno a 180.ºC.

Numa taça colocar a farinha, juntamente com o açúcar, o chocolate em pó, o açúcar baunilhado e o bicarbonato de sódio. Misturar bem os elementos secos.

Juntar o óleo, o vinagre e a água quente e bater muito bem, até a massa ficar homogénea e começar a fazer bolhas.

Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 45 minutos. Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Utilizei açucar em pó para cobrir, depois de frio.

Bom apetite!


Bolo de chocolate com vinagre

Nenhum comentário:

Postar um comentário