domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de côco com chocolate

Bolo de côco com chocolate

Bolo de chocolate e côco

Então é assim: qualquer semelhança entre esta receita e a original é pura coincidência!!! Passo a explicar: eu tiro as receitas todas direitinhas, tenho tudo super organizado... quando chega a hora de fazer é que é o problema! 

Eu bem ponho a receita à minha frente... só que depois vai tudo de enfiada! O que aconteceu foi que retirei esta receita do blog Doces Cozinhados (excelente blog por sinal!) e depois, quando estava a fazer o bolo não a li e pus os ingredientes todos de enfiada, tentando depois remediar a situação. 

Aqui fica a minha versão aldrabada desta receita:

175 g de farinha
125 g de margarina amolecida
125 g de açúcar
1/2 pacote de natas
3 ovos
1 colher de café de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 colheres de sopa de chocolate para o leite

Bater a manteiga e o açúcar e juntar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar baunilhado. Acrescentar a farinha, o fermento, o leite, as natas e o chocolate. Mexer bem. Bater as claras em castelo e misturar delicadamente

Recheio
100 g de côco ralado
100 g açúcar
1 colher de café de açúcar baunilhado
1 ovo
1/2 colher de sopa de farinha Maizena
1/2 pacote de natas

Bater todos os ingredientes.

Deitar metade do preparado do bolo na forma untada e polvilhada (usei de bolo inglês), por cima colocar o recheio de côco e cubrir com a restante massa do bolo. Com as minhas aventuras o que aconteceu foi que o recheio desceu... não ficou no meio do bolo!

Bom apetite!

http://asreceitasladecasa.blogspot.com/




BOLO MESCLADO DE COCO



Bolo Mesclado de Coco
(by livro de receitas Dona Benta)


Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Benta
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó Dona Benta
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mode de preparo:
  1. Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e bata novamente.
  2. Junte o fermento e bata somente para misturar.
  3. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar uma forma redonda de cone central (22 cm de diâmetro) e preencha-a com metade da massa.
  4. Bata o restante da massa com o chocolate apenas para misturar bem e complete a forma.
  5. Asse em forno médio-alto preaquecido (220 graus) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
Dicas da Si:

- 3 colheres (sopa) de margarina equivalem a 60g.
- Fiquei perdida na hora de usar as 6 gotas da essência de baunilha, rs, então usei 1 colher (café).

- O chocolate em pó eu usei o chocolate mesmo, aquele que tem 50% de cacau, não usei o achocolatado.

- A receita diz para bater o trigo e fermento no liquidificador, eu não gosto muito de bater estes ingredientes no liquidificador, o trigo porque, dependendo da receita, fica muito pesado para o liquidificador e às vezes nem consegue bater e o fermento porque se bater muito ele perde, vamos dizer assim, o seu "poder" de fazer a massa crescer, rs, a grosso modo é mais ou menos isso. 

Mas este bolo eu bati tudo no liquidificador como manda a receita e achei que o bolo não cresceu muito, não sei se foi por causa disso que eu falei ou é o tipo do bolo mesmo. 

Mas de qualquer forma ficou muito bom.

- Eu coloquei mais massa branca do que a de chocolate, pois eu queria somente a beirada do bolo de chocolate e acho que consegui este efeito, na foto vocês vão perceber, mas vai do jeito que você quer fazer, mais branco, mais chocolate, meio a meio...











Nenhum comentário:

Postar um comentário