sábado, 2 de abril de 2011

Bolo de Frutas e Aromas

Bolo de Frutas e Aromas



Oi gente!
A receita de hoje é a receita mais comum de bolos aqui de casa! Aliás, e da vizinhança, porque uma vez, assando esses bolos, o gás acabou e terminei de assar no forno da vizinha - o resultado é que cada vizinha ganhou meio bolo, e eu ainda fiquei com um inteiro.

Aliás, essa é outra vantagem: essa receita rende muito! E, como disse minha vizinha, é ótimo pra crianças, porque é gostoso e tem muita fibra, coisa que criança geralmente não gosta de comer.

Eu aconselho a assar esse bolo antes de dormir, com a casa já fechada. Eu faço sempre assim porque o aroma de especiarias e frutas se espalha pela sua casa, e no outro dia ainda a casa vai amanhecer cheirando a bolo quente.

O melhor momento é quando, tirado do forno, o bolo é pincelado com mel. Façam e me digam, depois, o quão delicioso é o perfume que ele exala!
Segue a receita, espero que gostem! :D


Bolo de Frutas e Aromas

[Rende uma fôrma grande  de buraco no meio, mais uma pequena de buraco no meio, mais uma de bolo inglês, então dá bolo de montão! Se quiser reduzir, basta fazer meia receita]

Ingredientes:

3 maçãs picadas, mais uma fatiada com a casca;
2 bananas amassadas, mais uma fatiada;
3/4 de xícara de uvas passas [opcional];

1/2 xícara de frutos secos [castanhas ou nozes - fiz com nozes];
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar branco;

6 colheres de manteiga em temeratura ambiente;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;

3/4 de xícara de flocos de aveia, mais um pouco para polvilhar;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de mel, mais osuficiente para pincelar os bolos;

1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
3 colheres de sopa de fermento em pó.

Preparo:

Unte e enfarinhe as 3 fôrmas, e preaqueça o forno a 180 gruas.

Bata os açúcares com a manteiga até ficar cremoso. Acrescente os ovos, batendo, um a um. Junte o leite, o mel, a canela e o cravo.

 Delicadamente, acrescente a aveia e a farinha, mexendo devagar. Adicione o fermento e incorpore-o.

Adicione as bananas amassadas, as passas [opcional] e as maçãs picadas e misture com cuidado.

Divida a massa nas 3 fôrmas[ou 2 grandes] e decore: espalhe as fatias de maçãs, as de banana, as nozes [ou castanhas] e polvilhe com aveia e canela.
Leve os bolos ao forno por 45 minutos.

Retire os bolos do forno, e com eles ainda quentes, pincele mel por toda a superfície.
Desenforme-os depois de frios.


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