sexta-feira, 8 de abril de 2011

BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO FRESCAL E CALDA DE GOIABA


BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO FRESCAL E CALDA DE GOIABA



Fiz ontem, em menos de 10 minutos estava no forno. Uma delícia de fofura.

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos inteiros
100 gr de queijo minas frescal
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite
2 xícaras de fubá mimoso
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 assadeira untada e enfarinhada (26 cm de diâmetro)
2 copos de suco concentrado de goiaba adoçado a gosto



MODO DE PREPARO:

1- Bata todos os ingredientes no liquidificador, eu aconselho a bater todos os ingredientes, menos o fubá e o fermento, estes você acrescenta depois, por último para que o liquidificador não pese muito. Misture o fúba e por último o fermento, despeje na assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido (180ºC) e asse até que ao enfiar um palito, este saia seco.

2- Enquanto o bolo assa, você prepara a calda, Leve o suco concentrado ao fogo baixo e deixe ferver até que chegue ao ponto desejado de calda grossa. Espalhe sobre o bolo assim que este saia do forno. Sirva frio (se sobrar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário