Bolo de Rum e Coco
Aqui em casa, toda a gente gosta muito de coco, por isso sabia que
ia ser bem recebido. O bolo é ensopado em leite de coco, o que o
torna muito fresco. A cobertura e o coco ralado dão o toque final, tornando-o delicado e muito agradável.
Para a confecção desta receita utilizei Malibu, que é um rum
aromatizado com coco. Este não tem um paladar muito forte,
tornando a sua presença na receita, discreta e agradável.
Mais uma vez, utilizei as loiças antigas da minha avó, para as
fotografias. Segundo ela, este bonito prato (que também utilizei
para as fotografias da Tarte de Morangoe do Bolo Chiffon de
Cappuccino ) tem muitos anos e saiu-lhe numa promoção da
Nestlé. O napron também é bem velhinho e foi a minha avó
que fez.
Bolo Rum e Coco
Ingredientes
3 ovos
1 gema
300g de açúcar
4 colheres de sopa de Malibu
4 colheres de sopa de leite de coco
200g farinha
1+1/2 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
120g de manteiga derretida (utilizei manteiga magra)
50ml de leite de coco (á temperatura ambiente)
Cobertura :
3 colheres de sopa leite coco
2 colheres de sopa de Malibu
1 colher chá de açúcar baunilhado
100g de queijo creme tipo philadelphia
40g de açúcar em pó (icing sugar)
3 colheres de sopa de natas
2 folhas de gelatina incolor
Coco ralado qb.
Preparação:
Pre-aquecer o forno 180º. Untar uma forma rectangular de
25 por 15 cm com manteiga. Forrar o fundo da forma com
papel vegetal untado com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a ajuda da batedeira, bater os ovos, com a gema, o
açúcar e o açúcar baunilhado. Juntar, o rum e o leite de coco,
misturar bem. Adicionar aos poucos a farinha (previamente
peneirada com o fermento e o sal). Bater até ficar tudo misturado. Envolver suavemente a manteiga derretida (que já deve estar à temperatura ambiente).
Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao
forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Se for necessário durante a cozedura, tapar com uma folha
de papel de alumínio.
Desenformar o bolo para o prato de servir e com cuidado
retirar o papel vegetal. Com o bolo ainda quente, pincelar
com 50ml de leite de coco. Deixar arrefecer completamente.
Cobertura:
Misturar bem (com uma vara de arames), o queijo creme,
,com o leite de coco, o malibu e as natas. Adicionar o açúcar
em pó e o açúcar baunilhado. Misturar bem até obter um creme homogéneo e brilhante.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água quente,
durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e
dissolve-las em duas colheres de água quente.
Deixar arrefecer um pouco, antes de juntar ao creme anterior.
Levar ao frigorifico durante alguns minutos até começar
a prender. (deve ficar com uma consistência semi-sólida ) .
Deitar por cima do bolo e polvilhar abundantemente com
coco ralado. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes
de servir.
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário