quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo de Rum e Coco


Bolo de Rum e Coco




Aqui em casa, toda a gente gosta muito de coco, por isso sabia que

 ia ser bem recebido. O bolo é ensopado em leite de coco, o que o 
torna muito fresco. A cobertura e o coco ralado dão o toque final, tornando-o delicado e muito agradável.

Para a confecção desta receita utilizei Malibu, que é um rum 

aromatizado com coco. Este não tem um paladar muito forte, 
tornando a sua presença na receita, discreta e agradável.

Mais uma vez, utilizei as loiças antigas da minha avó, para as 

fotografias. Segundo ela, este bonito prato (que também utilizei 
para as fotografias da Tarte de Morangoe do Bolo Chiffon de 
Cappuccino ) tem muitos anos e saiu-lhe numa promoção da 
Nestlé. O napron também é bem velhinho e foi a minha avó 
que fez.

Bolo Rum e Coco

Ingredientes
3 ovos
1 gema
300g de açúcar
4 colheres de sopa de Malibu
4 colheres de sopa de leite de coco
200g farinha
1+1/2 colher de chá de fermento
1 pitadinha de sal
120g de manteiga derretida (utilizei manteiga magra)

50ml de leite de coco (á temperatura ambiente)

Cobertura :
3 colheres de sopa leite coco
2 colheres de sopa de Malibu
1 colher chá de açúcar baunilhado
100g de queijo creme tipo philadelphia
40g de açúcar em pó (icing sugar)
3 colheres de sopa de natas
2 folhas de gelatina incolor
Coco ralado qb.

Preparação:
Pre-aquecer o forno 180º. Untar uma forma rectangular de 

25 por 15 cm com manteiga. Forrar o fundo da forma com 
papel vegetal untado com manteiga e polvilhar com farinha.

Com a ajuda da batedeira, bater os ovos, com a gema, o 

açúcar e o açúcar baunilhado. Juntar, o rum e o leite de coco, 
misturar bem. Adicionar aos poucos a farinha (previamente 
peneirada com o fermento e o sal). Bater até ficar tudo misturado. Envolver suavemente a manteiga derretida (que já deve estar à temperatura ambiente).

Colocar a massa na forma previamente preparada. Levar ao

 forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). 
Se for necessário durante a cozedura, tapar com uma folha 
de papel de alumínio.

Desenformar o bolo para o prato de servir e com cuidado 

retirar o papel vegetal. Com o bolo ainda quente, pincelar 
com 50ml de leite de coco. Deixar arrefecer completamente.

Cobertura:
Misturar bem (com uma vara de arames), o queijo creme, 

,com o leite de coco, o malibu e as natas. Adicionar o açúcar 
em pó e o açúcar baunilhado. Misturar bem até obter um creme homogéneo e brilhante.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água quente, 

durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e
 dissolve-las em duas colheres de água quente.


 Deixar arrefecer um pouco, antes de juntar ao creme anterior.
 Levar ao frigorifico durante alguns minutos até começar 
a prender. (deve ficar com uma consistência semi-sólida ) .

Deitar por cima do bolo e polvilhar abundantemente com

 coco ralado. Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas antes 
de servir.







http://baunilha-caramelo.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário